关于选派2017年春季赴韩国交换留学生的通知

作者:宋旻晓 发布时间:2016年9月19日 10:38 修改时间:2016年9月19日 10:38

根据深圳大学与韩国外国语大学、中央大学、大田大学、光云大学、蔚山大学、东义大学、国立昌原大学、京畿大学和全州大学签署的校际交流协议,我校2016年拟派遣在校学生赴韩国上述高校交换留学一年或一学期。

一、候选人条件

1. 在校全日制本科14级和15级研究生,13级学生和14级研究生可申请一学期。

2. 思想品德优秀、德才兼备,综合素质较高,需获三等或以上的奖学金学分平均绩点3.0以上。身心健康,适应能力强。

3.韩语良好,均至少学过一年以上;英语听说能力较强

4. 赴韩国中央大学、大田大学、光云大学、蔚山大学、国立昌原大学和东义大学候选人专业基本不限;外国语大学限文科,京畿大学旅游文化和体育专业学生优先。(交流学校简介附后)

二、待遇

1.交换留学生在韩留学期间,所有国外学费、报名费全免,深圳大学承认成绩和学分。大田大学和东义大学免费提供宿舍;其余的费用均自理。

2.交换生往返国际旅费自理。

3.交换生按规定与学校签署留学协议书,并严格履行协议各项条款,不可只修语言课

三、赴韩国的时间和人数韩国

外国语大学     2017年3月—12月 (2学期) 2名

中央大学         2017年3月—12月 (2学期)2名

大田大学   2017年3月—12月 (2学期)  3名

光云大学   2017年3月—12月 (1或2学期) 4名

昌原大学   2017年3月—12月 (2学期)    2名

蔚山大学   2017年3月—6月 (1学期)  2名

东义大学   2017年3月—6或12月(1或2学期) 5名

京畿大学   2017年3月—12月 (2学期)  2名

全州大学         2017年3月—6或12月(1或2学期) 2名

四、报名、录取方法

申请人在所在学院报名,由学院遴选后,报送国际交流与合作部。各学院可推荐赴韩交换生候选人5名,国际交流与合作部组织外语考试后,将结合专业需要,综合德才等各方面因素择优录取。

五、截止时间

请各学院在10月10日将推荐候选人材料(申请表签署各院推荐意见、盖公章的成绩单、奖学金证书及护照复印件(若有))报送我部,逾期不补。

六、考试安排

形式:韩语笔试、口试+英语面试; 韩语笔试:10月12日,2:00PM(办公楼207室),口试:3:30(办公楼207室);英语面试:笔试后开始,地点:办公楼321;

七、说明

录取时学校可根据专业和对方学校要求等对人员做适当调整。

自费赴韩国交流的学校落实中,待确认后再更新本通知。

 

国际交流与合作部

2016.9.13