俄罗斯中小企业联合会代表团来访我校

发布时间:2020-03-24 20:17:18 更新时间:2020-03-24 20:17:18

12月16日下午,俄罗斯中小企业联合会代表团来访我校。我校副校长张学记接待来宾,并与来宾举行座谈交流。国际交流与合作部、校友联络部、大数据应用与技术研究所、国际交流学院、创业学院等相关部门负责人参加座谈会。

张学记代表我校对俄罗斯中小企业联合会代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学的发展情况。他说,深圳大学从1983年建校以来不断发展,以培养创新创业人才为办校特色,为国家输送大量人才,其中不乏为社会做出突出贡献的企业家。如今深圳大学已发展为学科门类齐全的综合性大学,在公认的四大权威世界大学排行榜中均已进入内地高校前50强;近年来在全球高校的排名以每年150名左右的速度上升,在国内高校排名中以每年10名左右的速度上升,被誉为“进步最快的大学”之一;国家自然科学基金数352项,共计发表SCI论文四千余篇,PCT专利申请数量位列全球教育机构第3位、中国高校第1位。张学记表示,深大未来的定位是规划成为深圳城市文化的一张亮丽名片、高等教育改革的一面旗帜、引领世界一流大学发展的标杆。

俄罗斯中小企业联合会会长亚历山大·加里宁表示,俄罗斯中小企业联合会是俄罗斯最大的中小企业平台,有着18年的历史,平台共有40万家中小企业,在俄罗斯85个省都有组成实体的区域办事处。平台旨在解决俄罗斯企业家在日常商业活动中遇到的诸如法律保护、融资吸引力、获得国家支持、在商业社区内建立业务联系等问题。此次来访深大的共有45个俄罗斯企业代表,他希望俄罗斯中小企业联合会这次到访能够促进两国商务交易额,对接两国中小企业,为双方提供增多接触、增进理解的机会,期望有更多的俄罗斯年轻人来中国上学,同时也帮助想在俄罗斯经商的中国学生更加了解俄罗斯的民俗风情、当地商业文化和特色。

其后,双方就深大与俄罗斯高校合作项目、外国学生报读我校的方式及途径,深圳大学创业学院、校友企业概况等情况作了进一步的交流探讨。

(宣传部)


( 点击数:1,086 )