(荷兰、西班牙)关于选派赴荷兰和西班牙交换的通知

发布时间:2020-04-20 10:52:52 更新时间:2020-04-20 10:52:52

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,据深圳大学与荷兰拉德堡德大学和西班牙大学签署的校际交流协议,2020年秋季,我校将各选派优秀在校本科生前往荷兰拉德堡德大学和西班牙胡安卡洛斯大学和阿利坎特大学,参加海外交换学习一学期或一年。

荷兰拉德堡德大学:名额 2名,一年或一学期,

西班牙阿利坎特大学:名额名,一年或一学期

西班牙胡安卡洛斯大学:名额 3名,一年或一学期

截止时间:2020425

二、选拔要求

1、2018级本科生获得过学业奖学金,专业排名前30%,或学分平均绩点达3.5(无不及格成绩、违纪处分者)

2、英语或西班牙语能力强,荷兰需获得雅思6.5(单项不低于6.0)或托福成绩85分(单项不低于20)及以上成绩证书。西班牙需雅思5.5以上,托福87以上证书或者西语获B1证明。

3、身心健康,家庭支持并有能力负担境外费用

三、待遇

1.交换留学生在外留学期间,深大学费照交,国外学费、报名费免交,其余费用均自理。深圳大学承认在外选修课程的学分,专业课学分审核认定需经系主任批准。

2. 交换生按规定与学校签署留学责任书,并严格履行协议各项条款。

四、报名、录取方法

本科生校内系统报名申请流程:

1. 办事大厅 ehall.szu.edu.cn(必须要用学号登录)

2. 搜索 交流交换生出国(境)管理APP

3. 选择(左上角第一栏):报名申请管理 -- 基本信息填写 -- 保存

4. 选择(左上角第二栏): 项目报名 -- 根据交换交流国家/地区选择项目(支持直接搜索关键字)--项目提交

研究生校内系统报名申请流程:

1. 登录 https://szupu.szu.edu.cn/fa,选择《关于选派2020年秋季赴国外高校公费交换的通知》填写申请(项目申请平台暂不支持IE浏览器,请使用新版的Edge, Chrome, FireFox, Safari)

2. 下载申请表到学院签意见盖章,每人可报2个志愿。由学院审核遴选后,经考核择优录取。并交回国际交流与合作部(办公楼321室)

四、截止时间

 请在学院签署推荐意见在2020425日前(将申请表、盖章的成绩单、雅思或托福成绩单及获奖证书,本人有效护照如有)发送到szufao@szu.edu.cn,逾期不补。

西班牙留学费用参考:

住宿费:250-400/

餐食费:150-200/

交通及其他:40/

 

胡安卡洛斯国王大学

可选修专业(英语授课)https://www.urjc.es/estudios/grado/15-habla-inglesa#social-sciences-and-law

Habla inglesa - Universidad Rey Juan Carlos 

Business Administration and Management; EconomicsInternational RelationsMarketingPrimary EducationPre-primary Education

Protocol, Organization of Events and Corporate Communication;TourismCiencia,Gestión e Ingeniería de ServiciosCiencias Experimentales。以及西班牙语言和文化课程

 

国际交流与合作部

2020-4-10

 -------------------------

学校介绍

 

拉德堡德大学(奈梅亨大学)坐落于荷兰最古老的城市奈梅亨。最早的成立于1655年,期间几次关停,战后,学校得到了再一次重建,并实现了从一个3000人不到的教会学校到现在在校生超过18000名的研究型大学的转变。从这里走出了4位荷兰首相,2位诺贝尔获得者,目前世界综合排名在100-120左右,综合科研实力位居荷兰前五。

 

学校不设工科,但其在心理语言学、认识神经生物学、理论及天文物理学、口腔医学、临床医学、分子生物与遗传学、免疫学、宗教学等多个领域在欧洲拥有较高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是荷兰目前的顶尖国际化研究型大学之一。大学现在拥有7个学院(部),同时还负责运营和管理着世界著名的唐德斯脑,认知及行为研究所,荷兰强磁场国家实验室(HFML),以及拉德堡德医学中心。以学生为导向,大学不仅强调对于学生科学素养培养,更强调社会责任感建立,学校鼓励学生主动参加各种学术和社会活动,培养他们对科学及社会问题的洞察力和批判精神。大学的教职员来自世界各地,部分本科生和研究生课专业使用全英语教学,博士生工作语言绝大多数为英语。大学也要求学生,在校期间至少在国外的大学进行数月的交流学习。

 

https://www.ru.nl/english/education/exchange-phd-other/exchange-students/admission/

 

  西班牙胡安卡洛斯国王大学(简称URJC)是一所公立大学,位于西班牙马德里南部,成立于1996年,拥有四个校区,西班牙10所最好的大学之一。胡安卡洛斯国王大学通过促进智力开发,前沿研究,新兴科技,专业深造,以及马德里地区在文化上,经济上和社会上的发展来挑战到来的21世纪。包括健康科学学院,社会科学与法律学院,信息通讯学院,实验科学与工程技术高等学院,计算机工程高等学院和高等技术电信工程学院有25个本科学位;17个双学位;2个双语学位;6个网上学习学位;35个硕士学位;26个博士学位。包括:工程学, 环境学,导游学, 法律和社会学双语教学,信息工程; 工商管理;语言课程:英语,德语,意大利语,葡萄牙语及针对外国人的汉语课程。学生总数:20,020人,国际学生:600人。与9500多家企业、组织签有合作协议。

 

https://www.urjc.es/

 

西班牙是第二大国际沟通语言,世界上有32个国家的地区使用西班牙语

 

阿利坎特大学Universidad de Alicante是一所充满生机与活力的公立大学。该大学始建于1979年,位于巴伦西亚自治区。阿利坎特大学坐落于风景秀丽的地中海沿岸的中心城市阿利坎特,因其地理位置和气候的优势,是国内外人士的旅游胜地。在2008-2009年度西班牙著名的《世界报》的大学排行榜上,阿利坎特大学名列第十四位。目前在阿利坎特大学的人文与语言系、实验科学与技术系、社会科学和法律科学系、健康科学和教育科学系设有50个国家承认的文凭专业,同时也设有20个硕士学位,52个博士学位。下辖高等理工学院、经济及企业科学学院、理学院、法学院、教育学院、文哲学院、护理学院、日耳曼波尔那瑟尔企业管理学院、视光学院、劳工关系学院、社会工作学院等学术单位。调查研究工作也是大学的主要活动项目之一。

 

阿利坎特大学的国际关系集团部全年为外国人开设西班牙文班,也设有专为学生处理各类住宿问题的服务。阿里坎特大学的环境是一流的,近百万平方米的校区面积、最好的城市设计、最新颖的建筑物和最好的生态环境,这些都使得其校园成为欧洲最好的大学校园之一。大学拥有着大约一百万平方米校区,一个大学博物馆,和一个完全的科技园计划。

For further information (academic calendar, study offer, accommodation, Spanish language course, etc.) please check our website:

http://sri.ua.es/en/movilidad/exchanges/incoming-students.html




( 点击数:306 )