我校与新加坡南洋理工大学举行视频会议推进合作项目进展

发布时间:2021-03-17 17:13:52 更新时间:2021-03-17 17:16:57

    3月16日中午,我校与新加坡南洋理工大学在汇元楼340会议室举行视频会议探讨合作项目进展。南洋理工大学工学院院长彭斯捷教授、工学院副院长文勇刚教授、工学院材料学院陈晓东教授、校长办公室高级助理主任王娟女士、南洋理工驻中国办公室主任文泉,我校国际交流与合作部韩水仙主任、发展规划部曾宪聚副主任、微纳光电子学研究员张晗教授等参加会议。会议由文泉主任和张晗教授共同主持。

1615972038585017695.jpg


    2019年12月,在市政府和市教育局见证下,我校与南洋理工大学签订谅解备忘录,双方就共建深圳大学南洋理工联合学院和互设创新中心等事宜达成合作意向并形成了筹建方案。

    会上,曾宪聚副主任汇报了我校近期相关工作进展情况。我校积极与各级政府和部门沟通,在校领导积极推动下,我校与龙华区就联合学院落地选址达成明确意向。

    陈晓东教授介绍了南洋理工大学方面为进一步推动合作做出的努力,特别是在新加坡建立创新中心(Joint Smart Innovation Hub)项目方面的积极进展。

    随后,双方就“双中心”项目尽快落地展开讨论。一致认为,在粤新合作框架下,成立“双中心”将助力两校在科学研究、技术转化和人才培养方面的发展,尽快迈出合作“第一步”。

1615972161728028726.jpg

    韩水仙主任在总结发言中重申了在粤港澳大湾区战略规划深入实施、深圳加快建设先行示范区背景下项目的重要性和意义,深圳大学对合作前景充满信心,各部门将紧密协作,促进项目早日落地。

    彭斯捷教授代表南洋理工大学表示,期待两校尽早签订成立“双中心”的协议,将国际优质中小高科技企业和初创团队,特别是新加坡南洋理工大学的初创企业引进到大湾区,培育具有原创技术的高新技术产业。

    会议在友好的气氛中结束。双方一致同意今后每月中旬举行视频会议,交流进展,沟通需求,并积极促成更高层次的交流互动,提升项目影响,实质性推动联合学院建设。


( 点击数:4,071 )