关于申请2021年度名校深造奖学金预通知

发布时间:2021-06-16 11:34:49 更新时间:2021-06-16 11:34:49

根据《深圳大学学生海外交流学习奖学金管理办法(修订)》,我校设立“名校深造奖学金”用于资助应届毕业生前往国(境)外顶尖大学及科研院所攻读硕士或博士学位。

 

一、申请对象

已获得世界大学排名(指QS世界大学排名、THE英国泰晤士高等教育世界大学排名、US NEWS世界大学排名和ARWU上海软科世界大学学术排名)任一国境外最新综合排名前20院校或ARWU学科排名前10院校的研究生录取通知书并于2021年注册入读。

 

二、奖学金标准及额度

1、从攻读博士学位的申请者中评选不超过3名出类拔萃者,按10万元/人的标准给予资助;

2、其他符合申请条件者,奖励标准为1万元/人。

 

三、各奖金申请条件

1、热爱祖国,自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;未受过任何校级、院级处分;所有修读课程成绩合格,无不及格记录;

2、2020届和2021届升读境外世界名校高一级学位(本学期/学年为线上上课也可接受),优先资助我校重点建设学科;

 

四、申请时间:

2021年07月10日至10月10日

 

五、申请流程

1、于申请时限内在线申请, 直接登陆https://szupu.szu.edu.cn/fa/project/69并选择《2021名校深造奖学金项目申请》点击右侧提交申请(项目申请平台暂不支持 IE浏览器,请使用新版的Edge,Chrome,Firefox,Safari)。并在线填写申请。

 

2、报名材料(申请时请扫描上传彩色附件):

1)在线填写申请表

2)境外就读高校学生卡及录取通知书扫描件

3)其他优秀证明(发表论文,校级以上获奖证书等);

 

六、遴选

1、报名截止后由专家评审组进行评审,评审标准将根据申请条件、申请人数及学校资助的总金额进行评审。

2、经审核将拟授予奖学金学生名单于公文通公示。

3、2022年7月审核获奖学生提交的境外学习总结、成绩单(或毕业证书、发表的论文),为合格者发放奖学金。

 

凡出现以下情况的学生,学校可取消其奖学金资格并追回发放金:

1、申请材料弄虚作假或受到学校相关部门纪律处分的情况;

2、经核实在学习期间有抄袭、作弊、学术不端现象或未达到责任书要求的情况;

3、存在其它违法违规违纪现象,由我部认定必须追回奖学金和证书的情况。


联系方式:范老师 Tel:26534940

 

备注:因全球疫情,特许2020届毕业生申请本年的名校深造奖学金。

 

 

国际交流与合作部

2021年06月16日

 


( 点击数:7,985 )