深大国际留学生献声2022年北京冬奥会

发布时间:2022-02-18 14:48:43 更新时间:2022-02-18 14:48:43

由深圳大学多名国际留学生创作的中英文主题歌曲《冰雪之望》于2022年2月2日通过央视新闻频道正式推出,传递出全球来华留学生对2022北京冬奥会的美好祝福。

1645166906851004793.png

该曲目由韩国留学生申文燮作曲,墨西哥留学生Francisco Arriaga Gomez作英文词,并由来自50多个国家的100多名在华留学生共同演唱。这些同学均来自留学中国“云”合唱团和深圳大学国际合唱团。

这些来自中国24所高校的国际留学生希望以歌为媒,与听众共同分享延续了2000多年的奥林匹克精神——卓越、友谊、尊重和团结。

申文燮是深圳大学国际合唱团的负责人以及留学中国“云”合唱团的发起人。他表示,“我创作这首歌是想表达对北京冬奥会的美好祝福,让我们每一个人受到奥运精神的鼓舞。通过“云”合唱的方式和歌曲制作的过程,来自世界各国的留学生们相聚于中国,收获了宝贵的友谊,感受到了团结协作的力量。我们衷心祝愿此次北京冬奥会取得圆满成功!”

申文燮说道:“此次冬奥会是在全球新冠疫情严峻的形势下举办的。这两年,选手们的训练和生活等各方面都受到了一定的影响。但是,大家都克服了疫情带来的重重困难相聚北京。能够通过音乐的方式参与其中,与深圳的同学和远方的同学们一起祝福冬奥会让我感到十分荣幸和开心!也希望全世界人民能够通过此次北京冬奥会,见证人类共同抗击疫情的信心和力量。”

 


( 点击数:2,886 )