2016年5月外事月报

作者:外事处 发布时间:2016年6月6日 8:04 修改时间:2016年6月6日 8:04
 

(总第176期)

2016年6月1日              国际交流与合作部编

 

本期要目

德国耶拿大学与我校签订合作谅解备忘录,副校长Thorsten Heinzel先生与我校李清泉校长出席签约仪式。

英国南安普顿激光研究中心的Jayanta Kumar Sahu 教授应邀访问深圳大学并与阮双琛副校长进行会谈。

美国华盛顿州立大学与我校经济学院和签署了金融学专业2+2双学位项目协议。

捷克共和国帕拉茨基大学国际部专员Vojtech Regec博士来我校国际交流与合作部为参加暑期捷克访学的同学们举办项目说明会。

 

 

 

 

 

 

 

新闻速递

5月8日 皇家墨尔本理工大学教授吴宇飞来我校土木工程学院举办题为“New Technologies for Concrete Structures”的学术讲座。

9 日 香港城市大学博士宋之尹来我校信息工程学院举办题为“Power Control for Non-Orthogonal Multiple Access in 5G Cellular Systems”的学术讲座。

10日 香港理工大学教授Tang Ming Xi来我校光电工程学院举办题为“Product design of cultural significance with 3D tech”的学术讲座。

10日 香港中文大学社会工作系哲学博士刘继同来我校心理与社会学院举办题为“如何理解、从事和研究医务社会工作实务”的学术讲座。

10日 德国耶拿大学与我校签订合作谅解备忘录,副校长Thorsten Heinzel先生与我校李清泉校长就联合培养博士生项目等相关事宜进行了讨论。两校合作主要从以下三个领域开展:本科生、研究生、教师及职员的交流;双方共同感兴趣的信息和文件的交流;安排双方的科研合作、学术讲座、会议、授课、学术沙龙以及其他双方共同关注的合作。

11日 加拿大拉瓦尔大学教授Yunlong Sheng来我校光电工程学院举办题为“Optical Trapping of nanoparticles for Biomedical App”的学术讲座。

11日 前香港市区重建局行政总监谭小莹女士来我校建筑与城市规划学院举办题为“法定机构的权与责 - 香港市区重建局”的讨论会。

12日 德国耶拿大学副校长Thorsten Heinzel 先生来我校国际交流与合作部访问,与我部彭小刚副主任洽谈未来合作项目。

13日 加拿大多伦多大学中国区代表张薇女士及加拿大驻深商务代表处专员黎嘉一行2人来我校与国际交流与合作部副主任彭小刚老师洽谈未来交流项目。

11-13日 澳大利亚邦德大学商学院精算研究中心主任、精算科学系主任TERRY O’NEILL 教授来我校数学与统计学院访问。双方深入研讨了联合培养人才的可能性和具体实施细节,就本科和研究生人才联合培养达成了多项合作意向。

12日 美国东北大学计算机与信息科学学院终身教授Patrick S.P Wang 来我校数学与统计学院举办题为“New Development of Biometrics and Forensics, AI, PR a”的学术讲座。

12日-14 第十二届文博会深大荔园分会场系列活动之海峡两岸高校大学生创客交易展将在深圳大学科技楼大厅举办。活动已邀请大陆、香港和台湾的高校大学生创客团队以及深大创客团队、社团、合作孵化器共计70家,为两岸青年大学生的文化交流和创新、创客、创业融合提供平台。

13日 加拿大纽芬兰纪念大学商学院助理教授Ginger Y. Ke来我校土木工程学院举办题为“Are we there yet? Planning and managing rail-truck inte”的学术讲座。

13日 第十二届文博会深大荔园分会场系列活动之海峡两岸高校大学生创客交流营将在深圳大学科技楼3号报告厅举办。为两岸青年大学生的文化交流和创新、创客、创业融合搭建桥梁。

19日 香港理工大学应用物理系教授Yuming Chen来我校材料学院举办题为“Electrospun Nanostructured Electrode Materials for Energy Storage”的学术讲座。

19日 澳大利亚莫纳什大学教授余迪来我校医学部(院)举办题为“The best immune system: what and how”的学术讲座。

20 英国南安普顿激光研究中心的Jayanta Kumar Sahu 教授应邀访问深圳大学,并与阮双琛副校长进行会谈。阮副校长陪同Sahu教授参观了深圳大学先进光学精密制造技术重点实验室,双方就合作成立联合实验室、联合培养研究生聘请外籍专家等事宜进行了深入的交流与谈论。

20 日本德岛大学敖金平教授来我校材料学院举办题为“Development of Gallium Nitride Electron Devices”的学术讲座。

20 澳大利亚悉尼大学周虹教授来我校医学部(院)举办题为“成骨细胞内糖皮质激素信号对糖脂代谢的调节”的学术讲座。

21 香港中文大学商学院罗胜强教授来我校管理学院举办题为“层阶线性模型”及“跨层次的中介、调节关系”的学术讲座。

21-22 美国乔治亚理工大学Peponis先生与英国卡迪夫大学的Chiaradia先生在我校建筑工程参加“从研究到设计——聚焦高密度城市的建成环境”的国际论坛。

22 爱尔兰国立都柏林大学兼深圳国际商学院院长艾顿凯利教授在我校国际商学院举办题为“Deregulation and Business Transformation”的学术讲座。

23日 美国华盛顿州立大学与我校经济学院和签署了金融学专业2+2双学位项目协议,双方经过长达一年多的反复沟通协调谈判,就课程对接问题与达成共识。根据该协议,经院每年将在金融专业大二学生中择优推荐10名同学赴美攻读双学位,成功取得WSU金融学专业学士学位的同学回国后可获得深圳大学金融学专业学士学位。这次与WSU合作协议的成功签署标志着我院在对外合作交流的数量和质量上都迈上了新台阶。

23日  旅美男低音歌唱家崔宗顺来我校师范学院举办了《关于声乐演唱的方法与技巧》的大师课,为同学们讲解了发声方法,气息的运用,腔体的构建,管道的进入,换声区掩盖的方法。

 23日 香港科技大学机械和航空航天工程教授Yi-Kuen Lee来我校物理与能源学院举办题为“Bio-MEMS/NEMS and Microfluidics at HKUST”的主题讲座。

24日 美国杜克大学终身教授裴真明博士来我校生命与海洋科学学院举办题为“钙依赖的植物环境感受器”的学术讲座。

25日 美国乔治亚理工大学邓世杰副教授来我校管理学院举办题为“An Adaptive Simulation Approach for Pricing Financial Options”的学术讲座。

25日 香港大学博士Ng Ming Ho来我校数学与统计学院举办题为“On the Complex Twisted Moments of Symmetric Power L-F”的学术报告。

25 日 荷兰特温特大学工业设计系师生一行29人来访我校艺术设计学院,艺术设计学院副院长崔育斌、王方良接待来访宾客,双方进行了专业交流座谈,我校工业设计系师生参与座谈,随后一同参观艺术设计学院毕业设计展。

25 日 捷克共和国帕拉茨基大学国际部专员Vojtech Regec博士来我校国际交流与合作部为参加暑期捷克访学的同学们举办项目说明会。

25英国德比大学教授Le Huirong来我校土木工程学院举办题为“Environmental fatigue of fiber reinforced plastic composites”的学术讲座。

25香港大中华青年在线交流团一行4人来我校国际交流与合作部访问,与我部港澳台负责老师探讨未来交流合作计划。

26日 新加坡国立大学医学院教授Bin Tean The来我校医学部(院)举办题为“Cancer Genomics and Its Clinical Implications – U”的学术讲座。

26日 韩国大韩贸易投资振兴公社馆长朴殷均及经理万可来我校国际交流与合作部访问,与我部副主任彭小刚老师商谈国际化创新创业的发展方向。

26日 英国谢菲尔德大学吴迪博士来我校信息工程学院举办题为“Deep Dynamic Neural Networks for Multimodal Gesture Segmentation and Recognition”的学术讲座。

27日 新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院陈晓东副教授来我校材料学院举办题为“Rational Materials Design for Ultrafast Charging Lithium Ion Batteries”的学术讲座。

27日 美国宾夕法尼亚州立大学杨庆宪博士来我校医学部(院)举办题为“嗅觉功能缺陷与神经退行性疾病:阿兹海默症与帕金森症的功能标记物”的学术讲座。

27日 美国密西根州立大学尹小煌教授来我校国际交流与合作部访问,与我部彭小刚副主任及负责老师商谈暑期交流项目。

28日 香港中文大学及香港科技大学10名学生来深参加名为“企业体验(实习)与企业家创业启发”的香港与内地高校师生交流计划项目。此次项目由教育部组织,深圳大学及其他相关部门承办,为两地学生交流搭建了平台。

29日 香港浸会大学,香港教育学院51名同学来深参加名为“体验特区文化,感受深圳魅力”的香港与内地师生交流计划项目。

30日 香港浸会大学教授郭中宝先生来我校国际交流与合作部访问,与我部彭小刚副主任商谈未来合作项目。

31日 香港大学徐爱民教授来我校医学部(院)举办题为“Type II immunity in the regulation of adaptive th”的学术讲座。

31日 英国剑桥大学哈默顿学院全球市场总监Stewart Eru 先生来我校国际交流与合作部访问,与我部彭小刚副主任商讨未来合作项目。