2016年6月外事月报

作者:宋旻晓 发布时间:2016年9月7日 15:23 修改时间:2016年9月7日 15:25

                                                                                       ( 总第177期)

                                                           2016年7月1日              国际交流与合作部编

                                                                                             本期要目

  • 韩国驻广州总领事馆李渊苑领事一行8人来我校举行韩国签证说明会。
  • 澳大利亚科廷大学副校长Seth Kunin教授、Steve Mickler教授来我校交流访问
  • 美国纽约城市大学女王学院副校长Elizabeth Hendrey女士一行2人来访我校。
  • 英国牛津大学赫特福德学院院长Will Hutton 先生来我校参观访问,并与我校国际交流与合作部签订EFL项目协议。
  • 法国南特高等商学院院长Christophe Germain等一行3人来我校访问。
  • 澳大利亚西澳大学与我校签署了学生海外访学项目协定书与合作备忘录。
  • 美国中北大学副校长Martin R. Sauer一行在美国教科文组织林佳欣主任的带领下来访。
  • 乌干达共和国驻广州总领事馆总领事索罗曼鲁提嘉及商务研究官朱利尔斯马迪拉一行来校访问。
  • 美国纽约城市大学女王学院副校长Elizabeth Hendrey女士一行来访我校。
  • 韩国诚信女子大学校长沈和珍和副校长申哲昊等一行来校交流访问。
  • 美国帕森斯设计学院执行院长Joel Towers 一行到访。

新闻速递

6月1日 韩国驻广州总领事馆李渊苑领事一行8人来我校举行韩国签证说明会,韩国驻广州总领事官签证官对赴韩国签证的最新申办流程及注意事项进行了细致说明, 并对我校学生对签证准备、保险、住宿、生活安排和旅行等问题逐一剖析。我校国际交流与合作部相关负责人出席说明会。

2日 香港城市大学 H. C. So教授来我校信息工程学院举办题为“lp-Space Greedy Pursuit for Sparse Recovery in Impulsive Noise”的学术讲座。

3日 澳大利亚科廷大学Seth Kunin副校长、Steve Mickler教授来我校交流访问。我校副校长、文化产业研究院院长李凤亮教授与Seth Kunin副校长共同签署了“创意经济与媒体科技”博士合作项目协议。我校国际交流与合作部及相关部门负责人陪同出席签约仪式。

3日 加拿大农业部伦敦研发中心研究科学家李陈龙博士来我校生命与海洋科学学院举办题为“Genomic targeting of H3K27 demethylase REF6 and chroma”的学术讲座。

6日 德国哥廷根大学Peter Pimpl博士来我校生命与海洋科学学院举办题为“Nano body-based fusion proteins: New tools and strategic”的学术讲座。

7日 法国南特高等商学院院长Christophe Germain先生等一行3人来我校访问,李清泉校长与该院签署了校际合作协议及与商学院联合培养工商管理博士项目的办学协议。

7日 澳大利亚西澳大学与我校签署了学生海外访学项目协定书与合作备忘录,拓展了我校与世界名校的合作交流渠道。

8日 美国密苏里大学哥伦比亚分校邓宝林教授来我校化学与环境工程学院做“2+2”和“3+2”联合培养项目介绍及“Globalization and You”的学术讲座。

12日 美国纽约哥伦比亚大学王海龙博士来我校文化产业研究院举办题为“纽约自然历史博物馆、大都会博物馆个案剖析”的学术讲座。

12-13日 美国纽约城市大学女王学院Elizabeth Hendrey副校长女士一行2人来访我校,我校李清泉校长,李凤亮副校长,高等研究院及国际交流与合作相关负责人一同会见了客人,并商谈合作意向。

13日 美国俄克拉荷马州立大学Chen Guang Ping 教授来我校生命与海洋科学学院举办题为“生物硫酸酯化反应在生理和病理中的作用”的学术讲座。

13日 韩国首尔大学Jung Hee Cheon教授来我校信息工程学院举办题为“Hard Problems for Lattice-based Cryptography”的学术讲座。

13日 美国埃默里大学病理和医学实验系终身教授叶克强来我校生命与海洋科学学院举办题为“Molecular Pathogenesis in Alzheimer’s Disease and Drug Development”的学术讲座。

13日 加拿大麦吉尔大学陈博士来我校物理与能源学院举办题为“Enhancing spin transfer torques in magnetic tunneling junctions by ac modulation”的学术讲座。

14日 美国中央俄克拉荷马大学陈伟教授来我校光电工程学院举办题为“Nanotechnology-based photo immune therapy for the treatment of metastatic cancers”的学术讲座。

15日 香港中文大学Fei Chen博士来我校信息工程学院举办题为“Factors affecting human speech perception and their insights to speech signal processing”的学术讲座。

15日 美国阿拉巴马大学伯明翰综合癌症中心Rebecca J Boohaker博士来我校医学部举办题为“New Insights into the ATM pathway in DNA damage ”的学术讲座。

16日 澳大利亚迪肯大学Yong Xiang 博士来我校信息工程学院举办题为“Digital Watermarking: Concept, Current Status, and Challenges”的学术讲座。

16日 美国帕森斯设计学院执行院长Joel Towers先生一行7人来访我校。我校阮双琛副校长及相关负责人陪同市教育局副局长许建领,市教育局高教处、福田区文化产业发展办公室、福田区教育局等领导接待了外宾并举行座谈。

17日 美国德州农工大学康迈斯分校数学系欧业林副教授来我校数学与统计学院作题为“Some recent progress on biharmonic maps and biharmonic submanifolds ”的学术报告。

20日 澳大利亚斯威本科技大学Patrick Zou教授来我校土木工程学院举办题为“The science of safety management in construction and engineering”的学术讲座。

20日 美国中北大学Martin R. Sauer副校长及国际处助理教师Megan Otermat在美国教科文组织林佳欣主任的带领下来访深圳大学,我校国际交流与合作部负责人会见客人,商谈了未来合作方向。

20日-21日 美国尔湾加州大学金融管理学张改燕来博士我校经济学院分别举办题为“Bank Credit-Default-Swaps and Deposit Insurance around the World”与“The Dynamic Granger-causality in Sovereign CDS Markets between China and the Rest of the World”的学术讲座。

21日 美国马歇尔大学Jian Liu副教授来我校机电与控制工程学院举办题为“Aging-Related Perturbation Training Effect In Reducing Back Injury During Slips”的学术讲座。

21日 韩国诚信女子大学校长沈和珍女士和副校长申哲昊先生等一行4人来深圳大学交流访问,我校李清泉校长,李凤亮副校长与国际交流与合作部负责人一同会见客人。双方介绍了各自的优势专业,交流了国际化办学经验与未来合作方向,为进一步加强两校的合作与交流奠定了基础。

22日 美国佩斯大学邱美康教授来我校计算机与软件学院举办题为“Proactive User-Centric Attribute-Based Semantic Access”的学术讲座。

22日 美国罗格斯大学Zhang Cun-hui教授来我校数学与统计学院举办题为“Tensor Completion via Nuclear Norm Minimization”的学术讲座。

22日 美国国家仪器(NI)校园宣讲会在深圳大学举行,为我校毕业生提供就业学习的机会。

23日 德国慕尼黑大学心理系研究员施壮华博士来我校心理与社会学院举办题为“Bayesian Inference of Timing Perception”的学术讲座。

23日 美国俄亥俄州立大学郭亮博士来我校光电工程学院举办题为“The Pursuit of Reliable Neural Interfaces”的学术讲座。

23日 乌干达共和国驻广州总领事馆总领事索罗曼鲁提嘉及商务研究官朱利尔斯马迪拉一行2人来我校参观访问,我校李凤亮副校长与国际交流与合作部负责人会见来宾,双方期待未来在学生交换、干部培训、教师科研三个方面深入开展合作交流项目。

24日 美国路易斯维尔大学李勇副教授来我校生命与海洋学学院举办题为“Noncoding RNAs and p53 in Cancer”的学术讲座。

24日 美国加州大学尔湾分校陈忠平教授来我校光电工程学院举办题为“Advances in optical coherence tomography: translation of OCT technology from bench to bedside”的学术讲座。

24日 香港中文大学的沈浩副教授来我校管理学院举办题为“Effect-driven VS. theory-driven: Two approaches toward doing consumer research”的主题讲座。

25日 香港柴湾张振兴伉俪书院师生43人及香港天主教培圣中学师生6人来我校参观“校园开放日”及校园文化节,随后听取了招生办老师关于未来招收港澳学生的主题讲座。

28日 美国德州大学达拉斯分校管理学院营销系谢迎副教授来我校管理学院举办题为“Word-of-Mouth Observational Learning,and Product  Adoption:Evidence from an Anime Platform”的主题讲座。

28日 美国伊利诺斯大学Urbana-Champaign 分校陈新教授来我校数学与统计学院举办题为“Dynamic Pricing: Challenges and Opportunities”的学术讲座。

29日 澳大利亚斯文本科技大学侯雯博士来我校信息工程学院举办题为“Compressed Sensing based Computed Tomography Reconstruction” 的学术讲座。

29日 英国牛津大学赫特福德学院院长Will Hutton与我校国际交流与合作部签订EFL项目合作协议,为我校学生出国学习搭建了更大的平台。

30日 英国伦敦帝国理工大学Natalie Stingelin教授来我校化学与环境工程学院分别举办题为“Printed Electronics and Photonics–Future Challenges and Opportunities Provided by Multicomponent Systems”与“Developing conjugated polymers for transistor applications”的学术讲座。

30日 英国诺丁汉大学副校长Kevin. Shakesheff和宁波诺丁汉大学副校长Uwe Aickelin一行4人来我校访问,我校校长李清泉会见到访宾客,国际交流与合作部、医学部、计算机与软件学院相关负责人参加座谈。