关于选拔2016年秋季赴德国交换研究生的通知

作者:外事处 发布时间:2016年4月22日 16:29 修改时间:2016年4月22日 16:29

关于选拔2016年秋季赴德国交换研究生的通知

根据深圳大学与德国莱布尼兹汉诺威大学签署的校际交流协议,我校拟于2016年秋季派遣2名在校研究生赴该校交换留学一年或一学期。

 

一、候选人条件

1. 在校2015和2014级研究生。候选人专业应该对应对方全英授课专业设置。对方英语授课硕士专业包括:欧亚经济关系,机械电子(机电一体化),网络技术和信息系统,知识产权法,物理,水资源和环境管理和测绘等等。  http://www.international.uni-hannover.de/studienangebot.html?&L=1

2. 思想品德优秀、学业成绩突出,综合素质高,专业课平均分82分以上。身心健康。

3. 英语能力强,有大学英语6级证书或剑桥b2证书,可不需要托福或雅思,能顺利完成英语听课任务。 http://www.international.uni-hannover.de/bi_austauschprogramme.html?&L=1

 

二、待遇

1.交换留学生在外留学期间,深大学费照交,国外学费、报名费免交,其余费用均自理。深圳大学承认在外选修课程的学分,专业课学分审核认定需经学院和研究生部负责人批准。

2. 交换生按规定与学校签署留学责任书,并严格履行协议各项条款。

 

三、报名、录取方法

4月28日前申请人将申请资料交到所在学院报名,由学院审核遴选后,报送国际交流与合作部,每学院限报2名。经考核择优录取。

 

四、截止时间

请各学院在2016年4月29日将推荐候选人材料(申请表签署各院推荐意见、盖章的成绩单、英语水平证明及奖学金证书复印件)报送我部,逾期不补。(若录取,5月15日前需提供本人有效护照复印件)

 

五、考试安排

考试方式、时间和地点另行通知。

 

国际交流与合作部

2016-3-10

 

 

德国汉诺威大学简介

莱布尼兹汉诺威大学(简称LUH)始建于1831年,前身为高等职业学校,1879年被委任为皇家工程院校。今日的莱布尼兹汉诺威大学是一所面向未来的现代化综合性大学,注册学生近26000人。 汉诺威大学是德国最优秀的九所理工科大学(TU9联盟)之一,是以理工见长,结合管、经、文、法等学科的综合性研究性大学。学校共设有九个学院,近90个学科和190个专业分布在148院系和研究所。汉诺威大学对外交流非常活跃,与85个不同国家一千多所高校及科研机构建立了良好的校际合作关系。目前有来自一百多个不同国家的近三千名留学生在汉诺威大学学习。同时在读学生也有各种前往国外学习及研究的机会和奖学金。

 

汉诺威大学网页:

http://www.uni-hannover.de/en/ (学校主页)

 

http://www.international.uni-hannover.de/international.html?&L=1 (外事处网页)

附件:

201631013深圳大学交换学生申请表(2)