关于选拔2016年秋季赴意大利交换留学生的通知

作者:外事处 发布时间:2016年4月22日 16:15 修改时间:2016年4月22日 16:19

根据深圳大学与意大利卡利亚里大学签署的校际交流协议,我校拟于2016年秋季派遣1-2名在校研究生赴该校交换留学一学期。    一、候选人条件    1. 在校2014级经济学院和管理学院研究生。候选人专业应该对应对方专业设置。    2. 思想品德优秀、学业成绩突出,综合素质高,专业课平均分82分以上。身心健康。

  1. 英语能力强,能顺利完成英语听课任务。

二、待遇    1.交换留学生在外留学期间,深大学费照交,国外学费、报名费免交,其余费用均自理。深圳大学承认在外选修课程的学分,专业课学分审核认定需经学院和研究生部负责人批准。    2. 交换生按规定与学校签署留学责任书,并严格履行协议各项条款。    三、报名、录取方法    4月20日前申请人将申请资料交到所在学院报名,由学院审核遴选后,报送国际交流与合作部,每学院限报3名。经考核择优录取。    四、截止时间     请各学院在2016年4月21日将推荐候选人材料(申请表签署各院推荐意见、盖章的成绩单、雅思成绩单及奖学金证书复印件)报送我部,逾期不补。(若录取,4月26日前需提供本人有效护照复印件)    五、考试安排考试方式、时间和地点另行通知。

卡利亚里大学(Università degli Studi di Cagliari

 

1626年建校,位于意大利Cagliari市,是一所拥有学生34171人的学校。该校专为准备进入卡利亚里大学学习的学生提供本科,研究生网络课程学习。

它和西班牙古老的大学Salamanca、Valladolid 与Lerida 齐名。最初,卡利亚里大学下属有法学系、拉丁语系、艺术系、希腊语与希伯莱文学系、文科系、医学、

外科系、哲学系及科学系。 18世纪,在萨优依王族统治撒丁岛的时候,随着学院的逐步扩大,大学的地位得以强调,由皮埃蒙特人Saverio Belgrano di Famolasco

工程师设计的新的大学建筑在18世纪末完成。 从19世纪到20世纪,为了在国际领域中取得好成绩,大学非常重视学术研究活动,尤其是在医学、物理学、

化学、生物学、考古学的领域。20世纪60年代末,为建一所有住宅区的英国式大学,设计了一个非常重要的计划。新校园位于Monserrato市的郊区, 面积为73公顷。

学校现拥有科学的设施、具有代表性的科系、一所大学中心医院及其他医院。

http://www.unica.it/;该校中文网址:http://yidali.liuxue86.com/school/6060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

201641843syllabus卡利亚里大学14-15 201611419深圳大学交换学生申请表(2)

201641843syllabus卡利亚里大学14-15