我校代表团赴美开展人才招聘及合作交流

作者:外事处 发布时间:2016年5月25日 21:53 修改时间:2016年5月25日 21:53

美国当地时间2016年5月12日上午,广东省高水平大学高层次人才招聘会在哈佛大学顺利召开。此次会议主要目的是为我省高水平大学引进高层次人才搭建平台,增强我省高校国际影响力。我校副校长阮双琛率队与中山大学、华南理工大学等省内14所广东高水平大学代表团参加了此次招聘活动。

会上,广东省教育厅厅长罗伟其、广东省外专局局长劳帜红向来自美国各地的高层次人才介绍了广东省的人才政策。阮双琛副校长向与会人员做了学校推介,介绍了深圳大学高水平大学的建设概况,向各类高层次人才发出诚挚邀请。招聘会现场,我校共收到25份应聘材料。阮双琛副校长代表学校与我校正式引进的高层次人才代表谭金旺、刘墨以及霍裕达博士签署了引进协议。

会后,阮双琛一行赴东北大学及波士顿大学访问交流,与校方代表会面。代表团就相关院系的对接交流、本科生联合培养、研究生培养项目开展进一步的洽谈沟通。

罗伟其厅长与我校代表团亲切交谈。

签约现场

与东北大学校方代表会晤。

与波士顿大学校方代表座谈。