2016年日本早稻田大学暑假短期交流(奖学金项目)申请通知

作者:外事处 发布时间:2016年4月22日 16:16 修改时间:2016年4月22日 16:19

2016年日本早稻田大学暑假短期交流

 

奖学金项目

 

为开拓学生视野,增进与国外知名大学的交流,提高外语水平,我校已成功举办过数期“日本文化交流项目”,项目收到良好的效果,受到同学们的好评。

 

今年暑假,我们将继续推出赴日本最负盛名的大学之一—早稻田大学的文化交流及名企考察项目。以培养学生在学阶段的国际视野为目标,拓展学生领导力为重心,到早稻田大学、京都等学习日本文化、产业和国际关系课程及体验式讲座;期间,计划访问东京大学、日本丰田汽车、朝日啤酒等世界知名企业,参观日本世界文化遗产、自然名胜;体验茶道和服、寿司制作、京友禅等。

 

主题:  日本文化研修

地点:  日本早稻田大学、京都、大阪等

时间:  2016年7月11日-7月23日(13天)

人数:  40人

费用: 298000日元

奖学金:参加该项目的每位同学都可获得NPO日中留学推进机构5万日元奖学金。

费用包括:项目报名费、早稻田大学学费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外保险费、全程住宿费、机场接送费、大巴费用、欢迎会&欢送会餐费、集体活动时的门票及各项费用。

不包括:往返日本的国际机票、个人护照及日本签证办理费、国际行李超重费、在日期间的餐费、自由活动时的交通费等个人费用、以及其他“包括费用”以外的费用。

* 该项目会统一预定国际往返机票、统一安排出发和接送机,机票价格预计含税4000元左右(最终以实际出票价格为准)

 

 

申请条件:

1、全日制在校学生,不限专业

2、身心健康、品行端正

3、有一定外语水平(日语水平不做要求)

4、能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知,无学校违纪记录或公民犯罪记录

 

报名截止日期:5月31日 (请尽快办好护照)

报名地点:国际交流与合作部(办公楼321)

联系电话:26536108

报名邮箱:luojing@szu.edu.cn和moweizhen@japan-china.org.cn (注意:两个邮箱都需要发送报名表)

 

报名时需提交纸质版《深圳大学学生出国出境交流项目申请表》(附件下载,学院签意见)

注: 2016年日本早稻田大学暑假短期交流奖学金项目详细介绍和报名表,请发电子版。

日语专业学生参加该项目的可计为专业实习学分,非日语专业学生可计为社会实践学分。

l  日语专业学生参加该项目的可计为专业实习学分,非日语专业学生可计为社会实践学分。