2016年秋季赴意大利都灵大学自费留学报名

作者:外事处 发布时间:2016年4月22日 16:26 修改时间:2016年4月22日 16:26

(第7批)赴意大利都灵大学自费学习一个学期(2016年10月–1月),体验欧洲教育和文化。

计划开设以下课程:
1,意大利语言和文化:为期16周;(单独开设,采用意大利语授课,参加意大利语I-III等级考试,获得CILS证书)
2,任选一门英语授课的英国语言文学课或经济类课程(都灵大学课程,9学分,课程诸如:COMPARATIVE ECONOMIC DEVELOPMENT, TOPICS IN APPLIED MICROECONOMICS,ENGLISH LANGUAGE等)。

课程结束,考试合格,都灵大学给学生出具成绩单。深圳大学承认在意大利都灵大学学习取得的学分。报名不足15人,课程计划取消。

都灵大学留学的学杂费为1,450欧元

包括:

-大学注册费(可以参加一门9个学分的课);

– 140个课时的意大利语课程(必修课);

– 意大利语课的教材;

– CILS意大利语语言水平考试的注册费;

– 协助入住宿舍、办理居留证等的服务费;

– 机场接送服务费。

 

住宿的费用:

单人间每月为335欧元+ 275欧元订金+9.2欧元旅游税;

双人间为每月245欧元 + 275欧元订金+9.2欧元旅游税。

(说明:此房费限签订5个月租房合同,均为公寓三人套间,签证前预交,退房后退回)。(不包括膳食。学生可以使用公寓的公共厨房自己做饭。)

在籍本科,研究生学生均可报名(意大利语水平不限),签证有效期间(大约半年),学生可以凭申根签证去欧洲申根协定国家旅行。
请在2016年5月26日前将所附2份报名表格和以下1-3项资料交到国际交流与合作部办公室(办公楼321)张老师,留学资料包括:(1)护照复印件(若无,需先上网预约申请时间,去深圳各公安分局申办,需时1-3周,无护照者请马上去申请);(2)在学证明(英语版,教务部或学生事务中心机器可打印);(3)成绩单(英语版,教务部或学生事务中心打印);

签证前需准备好的材料:(1)证件照1张(彩色近照)(2)预先电汇1000欧元押金供出具住房证明,在意大利一学期的维持生活的资金–3000欧元。资金证明形式–汇票,中国银行各点办理,汇入行:中国银行米兰分行(学生本人名字,到意大利后去米兰支领)(3)由国际保险公司出具的覆盖学生在意留学期间的医疗保险涵盖治疗和住院费用的医疗保险(英文版),保险额度:3万欧元。(4)身份证复印件(5)任一家银行开具的父母或本人的存款证明(中英文双语,约5万以上,可不必冻结)。

 

国际交流与合作部
2016-4-14

都灵大学(Università degli Studi di Torino

都灵大学位于意大利北部,近米兰,是欧洲最古老,最有名的大学之一,始建于1404年,历史比法国著名的巴黎大学以及英国的牛津、剑桥两所古典大学还要久远。至今已有600多年的历史。作为意大利规模最大的大学之一,都灵大学以数学化学物理学经济学法学农学医学心理学等基础学科的研究见长,其经济学与工商管理专业在欧洲大陆享有盛誉,和博洛尼亚大学博科尼大学以及佛罗伦萨大学并称“意大利四大经济名校”。诺贝尔生理学奖得主杜尔贝科、法国著名数学家拉格朗日、荷兰中世纪哲学家伊拉斯谟数理经济学集大成者帕累托菲亚特汽车公司第二代领导人乔瓦尼·阿涅利、科学巨匠阿伏伽德罗以及大文豪卡尔维诺均出自此校,还出过两任意大利总统和一位首相。都灵大学的教学师资力量雄厚,约有教师1250余名,伊塔洛·卡尔维诺(Italo Calvino)曾任教于此校。现有65000名学生,有15个院,55个学部,设立了除工程学和建筑学以外的所有学科的科学研究和学习课程。

在意大利大学的排名里面,都灵大学从大小和学生数量来说,排名第四。

 

城市介绍

都灵是意大利第三大城市,大工业中心城市之一,皮埃蒙特区首府。位于波河上游谷地,海拔243米。人口约103.5万。冬温夏热,年降水量1000毫米左右,冬春降水较多,且多山谷风。始建于罗马帝国时期,为军事要地。中世纪文艺复兴时期曾为自治城市国家。1720年为撒丁王国都城。拿破仑战争中被法国占领。1861~1865年是意大利王国首都。19世纪末为西北部重要的轻工业中心。第二次世界大战后工业发展迅速,尤以汽车制造业闻名于世。菲亚特汽车公司产量居全国之冠,重点发展技术密集型产业,有发动机、机床、电子、电器、化学、轴承、飞机、精密仪器、仪表以及军火工业等。电力炼钢业较发达。橡胶、造纸、皮革、印刷等工业重要,所产巧克力和各种葡萄酒著名。交通运输发达,铁路、公路通国内各主要城市以及法国的里昂、尼斯和摩纳哥,有国际机场和直升飞机场。是古老的文化艺术城市,拥有众多文艺复兴时期的艺术珍藏和建筑古迹,其中包括圣乔瓦尼巴蒂斯塔教堂,瓦尔登西安教堂等以及豪华的宫殿,设有历史、艺术博物馆(包括国家电影博物馆)。除都灵大学外,还有多所理工科高等院校和国家约瑟夫·弗迪音乐学院,以及现代科技研究实验中心。

 

附件:

201642140深圳大学本科生赴国(境)外学习管理细则

201642112深圳大学学生出国交流项目申请表

201642142application_form_shenzhen_2016