关于举办2017年深圳大学国际科研项目对接洽谈日活动的通知

作者:外事处 发布时间:2017年5月15日 11:05 修改时间:2017年5月15日 11:10

关于举办2017年深圳大学国际科研项目对接洽谈日活动的通知

 

各学院及独立科研机构:

为更好展示我校科研资源,合理引进境外科研资源,以国际化资源助力各学院科研创新及各类科研项目申请工作,我部拟于7月中下旬举办2017年深圳大学国际科研项目对接洽谈日活动。该活动拟以相近学科为单位设5-10个洽谈点,各点可按实际情况安排一至两天的洽谈活动。活动主要以学院优势介绍、双方寻求合作项目宣讲、项目对接自由洽谈三部分组成,届时各学院将通过展示科研实力促进境外科研资源合作。具体事宜安排如下:

 

一、洽谈日时间:2017年7月根据各点情况自行安排。

二、地点:深圳大学。

三、洽谈对象:深圳大学学院及科研机构代表、境外高校及科研机构代表。

四、洽谈日主要内容:

(一)学院优势及寻求合作的科研项目介绍;

(二)境外合作方项目介绍;

(三)项目对接自由洽谈。

五、前期准备:

(一)学院或独立科研机构制作英文版科研对接项目宣传网站(或按附件一要求提供中英文版内容,我部负责制作成网页对外公布);

(二)先行联系并邀请有计划合作的境外高校及科研机构代表参加洽谈日。(我部将准备好该活动的资料,以及邀请信模板。)

六、申请方式:

(一)预报:有意参加洽谈日的学院或独立科研机构请填写以下内容(除第6条见附件二,其余见附件一):

1. 学院科研情况介绍(中英文);

2. 寻求合作的团队或项目列表及每个项目的联络人(中英文);

3. 其他寻求国际化资源的需求(留学生,留学教师,期刊,平台等)(中英文);

4. 活动协调人信息;

5. 国际差旅费用预算(经济舱);

6. 洽谈日所需国内费用预算表格(附件二)(请查阅有关会议标准);

7. 拟邀请境外专家,代表姓名,单位,职称及相关领域信息。

以上信息请填写于附件一、附件二,并于5月19日下班前发邮件公文至国际交流与合作部。

 

(二)确认:经相关部门沟通后确定洽谈点的活动时间及地点。我部负责国际差旅费用,配合洽谈点启动经费报备,协助会务食宿安排,及境外代表邀请等流程。

 

七、其他

我部负责国际差旅费用。供抵达深圳后的食宿及会务相关费用由学院承担。

联系电话:86932202   李俊峰

 

国际交流与合作部

2017年5月10日

 

9附件一:2017年深圳大学国际科研项目对接洽谈日报名表(单位名)

附件二:洽谈日国内费用预算表(单位名)