有关外籍教师(含博士后)办理相关来华证件的通知

作者:外事处 发布时间:2016年10月13日 22:50 修改时间:2016年10月13日 22:57

各单位/各位老师:

为保障各单位的外籍专家、博士后以及访问学者顺利来华,特通知如下:

需要聘请外籍专家的单位请务必至少提前60个工作日来我部提交相关材料。

 

  • 长期外籍专家(含博士后):需办理《外国专家证》及《就业居留许可》
  • 1.新办《外国专家证》及《就业居留许可》:外籍专家(含博士后)来华前必须凭《来华工作许可证》以及《邀请确认函》在境外申请工作签证(“Z”签证-一次入境签证,有效期30天)来华,才能在深圳办理《外国专家证》和在华签证(居留许可)。其他签证种类一律不允许办理。

    办理《来华工作许可证》校内审批,市外专局预审批(2-3个工作日)、递交材料及制证(7-9个工作日);办理《邀请确认函》校内审批,市外办审批、递交材料及制证(15-20个工作日)。

    2.外籍专家来华后,首先必须办理《外国专家证》和《就业居留许可》,办理《外国专家证》,校内审批,市外专局预审批(2-3个工作日)、递交材料及制证(7-9个工作日);之后才能申请《就业居留许可》(15个工作日)。

    自入境中国之日起30天内,申请人必须办结以上两个证件,且不得出境,否则会导致工作签证失效。

    3.延期《外国专家证》及《就业居留许可》:请务必至少于《外国专家证》到期前30个工作日将相关延期文件交到我部。

    4.请各位老师填妥《深圳大学境外人员信息收集表》并将学院联系人联络方式与其他材料一起提交。

    ★自入境中国之日起30天内,该外国人必须办结《外国专家证》和《
    就业居留许可》,且不得出境,否则均会导致工作签证失效

  • 短期外籍专家及访问学者请来电咨询。
  • 联系人:吴老师/薛老师 26536107

    办公楼326

    温馨提示:请各相关学院以及申请人充分考虑各方面因素之后再提出申请,避免相关证件办妥之后申请人无法按期来华。如有申请人在获得我校发出的《来华工作许可证》及《邀请确认函》后,没有在指定日期内来校报到,我部将上报外专局,即时取消申请人的《来华工作许可证》。

    国际交流与合作部

     附件(建议下载操作:鼠标右键→目标另存为):
    ·材料清单.pdf
    ·nocriminalrecordcommitment.doc
    ·简历模板.docx
    ·申请报告.doc
    ·深圳大学境外人员信息收集.docx
    ·外国专家推荐信.doc